Seit ca. 30 Jahren produzieren und vertreiben wir unseren selbstangesetzten Bärwurzschnaps in unserem Landhotel. Die Bärwurz(el) wird gereinigt und in einem 38%igem deutschen Doppelkorn angesetzt. Die Dosierung der Wurzel ist dabei so gewählt, dass nach ca. 4 Wochen Lagerung das optimale Geschmacksergebnis erreicht wird und dann auch konstant bleibt, d.h. die Wurzel kann über Jahre in der Flasche verbleiben, ohne dass eine Qualitätsveränderung eintritt . Im Gegensatz zu anderen Produzenten, die den Bärwurz in Sud- und Destillationsverfahren herstellen, werden bei uns die Inhaltsstoffe der Wurzel wesentlich schonender entzogen (keine Erhitzung). Dabei wird bei uns garantiert alles in liebevoller Handarbeit hergestellt, angefangen vom Ansetzen der Wurzel bis zur Dekoration der Flasche.
Sicher ist Ihnen bekannt, dass der Bärwurzschnaps einen sehr eigenen Geschmack hat und sicher nicht bei allen Konsumenten Anklang findet. Durch Probieren und Experimentieren mit natürlichen Zusatzstoffen, fanden wir heraus, dass die Zugabe von Kandiszucker dem Schnaps eine abgerundetere, weichere Note verleiht. Daher bieten wir die Spirituose in den zwei verschiedenen Varianten einmal mit und einmal ohne Kandiszucker an. Diese Rezepturen haben wir uns auch schützen lassen.
38% vol - 0,2l / 0,7l - ohne Zuckerzusatz / mit Kandiszucker
Aufgrund der großen Nachfrage haben wir auch neu im Sortiment: